Пирог с сыром и беконом
250гр муки, 250гр сырокопчёного окорока (можно заменить бужениной или нежирной колбасой), 200гр молодого сыра типа брынза, 5яиц, 0,5дкл оливкого масла, 1/2чайной ложки соды, погашенная в уксусе, пучок петрушки, перец, соль по вкусу.
1.Нагреть духовку до 180град., форму для пирога смазать маргарином и посыпать мукой.
2.Порезать мелко на кубики окорок, предварительно убрав жир. Сыр, небольшую часть порезанной петрушки, оливковое масло, яйца – взбить с помощью блендера, до однородной массы.
3.В муку добавить соду, перемешать. Добавить к взбитым яйцам, продолжая взбивать до однородной массы. Положить в массу окорок, приправить солью, перцем. Выложить массу в форму и поставить в духовку приблизительно на 40минут. Вынуть из формы, подавать на стол украсив по вкусу.
Знаете ли вы, что...
...чтобы пирог стал пышнее и больше поднялся, нужно проткнуть его до дна в двух-трех местах, перед тем, как поставить в духовку.
Лазанья из хлеба для тостов.
600 гр хлеба для тостов, 300 гр ветчины нарезка, 300 гр сыра нарезка, 100гр сыра мозарелла тертого, 100 гр размягчённого сливочного масла, 4 яйца, 4 дкл сливок 30%, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.
1.Размешать томатную пасту, сливочное масло. Поджарить хлеб и намазать его пастой с одной стороны.
2.Смазать форму для лазаньи остатками пасты, уложить слоями чередуя куски хлеба, ветчину и сыр. Последний слой должен быть из сыра.
3.В глубокой посуде смешать яйца со сливками, приправить солью, перцем е мускатным орехом. Вылить в форму с лазаньей и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, предварительно подогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать горячим.
Знаете ли вы, что ...
...для того, чтобы приготовить томатную пасту дома, нужно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожи.