Не спешите перемешивать салат. Делать это надо очень осторожно, движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков...
Салаты,закуски
Салат из риса «басмати»
Салат с сыром
Бутерброды с овощами
Бутерброды с яйцом и беконом
Яйца фаршированные креветками
Салат
из риса «басмати»
1кофейная ложка соли, 350гр. басмати, 150гр. замороженного зелёного горошка, 300 гр.замороженных очищенных креветок, 2 куска ананаса, 2 натуральных йогурта обезжиренных, 1 суповая ложка оливкового масла, острый соус из перца по вкусу.
1.Поставить на огонь достаточное количество воды, приправленной солью. Когда вода закипит добавить рис, помешать и оставить варить на тихом огне 20 минут. Потом воду слить, рис промыть холодной водой, воду хорошенько стряхнуть, затем рис положить в салатницу.
2.Сварить в воде зелёный горошек, приправленный солью.Слить воду.
3.В небольшом количестве теплой воды отварить креветки 1-2 минуты.Воду слить. В салатницу положить на рис зелёный горошек, креветки и кубики ананаса.
4.Приготовить соус: В отдельной посуде смешать йогурт, оливковое масло, ароматические травы. Приправить солью и острым соусом. Подать на стол вместе с салатом.
Салат с сыром
Продукты:3 зубчика чеснока,оливковое масло, 16 крупных варенных и очищенных креветок, 6 листьев салата, 6 листьев цикория, 2 морковки, соль, перец, 1 манго
Для соуса:100гр.твердого сыра, 1 йогурт, 1десертная ложка горчицы
1. Очистите чеснок и поджарьте его в течении 1 минуты в 2-х ст.ложках оливкового масла.
2. Вымойте и просушите листья салата и цикория. Выложите ими блюдо, в котором будете подавать салат. На отдельной тарелке приготовьте морковь, нашинкуйте ( как для корейского салата) , посолите, поперчите, полейте оливковым маслом в котором жарился чеснок, аккуратно перемешайте и выложите поверх листьев на блюдо. На морковь положите креветки и манго, предварительно очищенное и порезанное на кусочки.
3. Соус: Натереть на терке сыр и смешать его в миксере с йогуртом и горчицей.
4. Заправить салат соусом. Салат готов для подачи на стол.
Бутерброды с овощами
Продукты: 1 большой баклажан, порезанный на кубики, 2 кабачка, порезанные на тоненькие кружочки, 1 перец красный и 1 зелёный без семян, порезанные на четыре части, 1луковица лука шалота на четыре части, 6 столовых ложек оливкового масла с замоченными 3 зубчиками чеснока, 10 поджаренных кусков хлеба для тостов, 500 гр порезанных помидоров (консервированных в собственном соку), 100гр сыра рокфор, порезанного на кусочки, 1 ст. ложка листьев тимьяна, перец, зелёные оливки, порезанные кружочками
1.Разложить на противень баклажаны, кабачки, перец, посолить. Полить маслом 4ст.ложки и поместить в духовку предварительно согретую до 220град. через 15 минут перевернуть перец и поставить снова на 15 минут.
2.Вынуть из духовки, слегка остудить, снять с перца кожу и порезать на широкие полоски
3.Хлеб слегка поджарить. Выложить помидоры на хлеб, уложить овощи и в конце оливки и сыр. Тимьян положить сверху.
4.Приправить перцем и полить оставшимся маслом. Поставить в духовку для запекания на 10-15 минут
Подавать как закуску
Бутерброды с яйцом е беконом
Продукты: 2 куска хлеба для тостов, 1ст. ложка сливочного масла, 4 куска бекона, 4 яйца, перец, 2 листа салата, 2 томата черри
1.Подрумянить хлеб.
2.Поджарить на сковороде бекон на масле.
3.Поджарить яйца, на сковороде, где жарился бекон. Приправить солью и перцем. Выложить на тарелку.
4.Хлеб порезать пополам, сверху положить лист салата, яйцо, остывший бекон. Украсить сверху кусочком томата.
Яйца, фаршированные креветками.
Продукты: 4 яйца, 8 крупных креветок, 1 пучок петрушки, 2 ст.ложки майонеза, перец, 200 гр краснокочанной капусты и листочки петрушки для оформления.
1.Варить яйца в солёной воде в течении 8 минут. Остудить, очистить и разрезать пополам. Отделить белки от желтков.
2.Сварить креветки в солёной воде, кипятить 5 минут. Остудить в холодной воде и очистить, оставив хвосты. Разрезать креветки пополам и отложить часть с хвостом для украшения.
3.Размять желтки с петрушкой, креветками и майонезом. Приправить солью, перцем. Наполнить половинки белков. Украсить листочком петрушки и креветкой. Разложить фаршированные яйца на тарелку поверх тонко нашинкованной краснокочанной капусты.