Выпечка
Пирожки жаренные
1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 столовая ложка маргарина, оливковое масло, соль.
Для начинки: 1) 200 гр капусты , 1 головка лука, масло растительное, соль.
2) 1 ж/банка рыбных консервов, 5столовых ложек сваренного риса,
соль.
В кастрюлю налить воду, добавить маргарин, соль. Когда вода закипит добавить муку при постоянном помешивании. На тихом огне, постоянно помешивая готовить тесто. Мешать до тех пор, когда тесто образует плотный шар, а на стенках кастрюли образуется поджаристая корочка. Выложить тесто на стол и вылив на него 2 столовые ложки оливкового масла, обмять. Тесто горячее, поэтому проявите осторожность, можно одеть резиновые перчатки. Пока оно остывает, приготовим начинки.
Капусту нашинковать мелко, отварить в подсолённой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нём мелко порезанный лук, когда лук будет прозрачным, добавить капусту. Не забыть посолить. Консервы рыбные открыть, масло слить в другую посуду, рыбу смешать с рисом, если начинка получилась сухая добавить слитое масло. При необходимости добавить соль.
Необязательно раскатываь всё тесто. Раскатывать небольшими порциями тонко, выкладывать начинку примерно по1 столовой ложке, закрывать тестом и вырезать большим стаканов. Пирожок в длину около 5-7 см. Жарить на растительном масле. Пирожки с капустой есть горячими, а с рыбой в любом виде.
Подают к пирожкам салат из помидоров и листьев салата, политых заправкой из уксуса, оливкового или подсолнечного масла. Можно отварить рис или поджарить картофель во фритюре.