Знаете ли вы, что...
...если подержать луковицу в морозилке в течении нескольких минут, то при чистке лука вы не будите плакать.
...зрелость ананаса проверяют, выдергиванием листа из короны. Если листок выдергивается легко, то ананас спелый.
...для того, чтобы мясо имело подчеркнуто кисловатый вкус, нужно оставить его в маринаде из приправ и виноградного вина в течении нескольких часов.
...чтобы пирог стал пышнее и больше поднялся, нужно проткнуть его до дна в двух-трех местах, перед тем, как поставить в духовку.
...для того, чтобы приготовить томатную пасту дома, нужно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожи.
…вынув кекс из духовки нужно немедленно покрыть его сухим полотенцем, для того, чтобы он не потерял своей формы.
...когда нужно очистить большое количество яблок, для приготовления сладких блюд из яблок, можно положить яблоки на несколько минут в кипящую воду. После этого кожура будет чистится легче.
...если для взбивания сливок использовать электрическую взбивалку, нужно начинать с минимальной скорости, увеличивая скорость постепенно, а для того, чтобы быстрее взбить сливки нужно добавить несколько капель лимонного сока.
...если оставить лимон в горячей воде около 15 минут перед тем, как отжимать сок, можно получить при отжиме сока в двое больше.
...рис не превратится в кашу, если при варке в воду добавить несколько капель лимона одновременно с добавлением риса.
..снять кожу с баклажана очень легко. Проткнуть его вилкой и подержать над огнём, чтобы опалить . Быстро положить в пластиковый пакет на 5 минут, не закрывать плотно, чтобы выходил горячий воздух. Вынуть из пакета и осторожно под струёй воды (не сильной) снять плёнку.