Разное
-Как правильно варить, тушить мясо; приготовить котлетную массу
-Как правильно приготовить рыбу
Как правильно варить, тушить мясо; приготовить котлетную массу?
Размягчению мяса способствует кислота. Поэтому его маринуют перед жаркой, при тушении добавляют кислые соусы. Другой способ сделать кусочки мяса мягкими – отбить их. Ну, а самые грубые части измельчить на мясорубке.
Как правильно приготовить рыбу?
Если рыба замороженная , оттаивайте её не ранее чем за час до приготовления. Нечищеную и непотрошёную – в холодной подсолёной воде ( на килограмм рыбы достаточно полутора-двух литров воды и десяти граммов соли на литр) В тёплой и тем более в горячей воде это делать ни в коем случае нельзя: произойдёт свёртывание белков, рыба станет дряблой, а в готовом виде будет сухой и невкусной.Если же оттаивать её на воздухе, быстро подсохнет чешуя и тогда возникнут трудности с очисткой. Зато рыбное филе оттаивают только на воздухе: в воде такая рыба потеряла бы значительную часть питательных веществ. Филе даже не стоит полностью оттаивать, чтобы не вытекло много сока.
Вновь оттаившую рыбу никогда не замораживайте: будет дряблой, потеряет сочность и вкус.