Мясо тушёное
0,340л воды, 1ст.ложка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1луковица, 1ст.ложка муки, 1ст. ложка растительного масла, 50гкопчёного окорока, 1кг говядины, 0,5 стакана вина, соль.
1.Наколоть мясо в нескольких местах, где разложить чеснок(раздавленный) и окорок (порезанный).
2.На блюдо выложить мясо, добавить все ингредиенты (измельчённые) , за исключением муки и воды.
3.Включить микроволновку на максимальную мощность на 10минут. Затем на среднюю мощность на 35минут, переворачивая каждые 5минут.
4.Выложить мясо, в получившийся соус добавить муку, предварительно разведённую водой. Хорошенько размешать и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность, для загустения.
5.Мясо порезать на куски, полить соусом и сразу же подавать на стол.
Курица с грецкими орехами в соусе из черешни.
125гр. черешни свежей или замороженной, ½ сока апельсина, 3ст.ложки портвейна, ¼ ч. ложки соли, ¾ стакана грецких орехов рубленных, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2ст ложки апельсиновой цедры, 6куриных грудок, 5 ст.ложек мёда, 1ст ложка апельсина мелко порезанного.
1.В глиняную посуду емк.1л положить 100гр черешни, сок апельсина, портвейн. Варить на максимальной мощности 2-3 минуты. Взбить в миксере и отставить.
2.На вощёной бумаге смешать соль, грецкие орехи, панировочные сухари, цедру апельсина.
3.смазать каждую грудку мёдом; потом приготовленной смесью с орехами. Выложить курицу в прямоугольную посуду( желательно глиняную или керамическую), покрыть вощёной бумагой и готовить на максимальной мощности 10 минут или до того, как она не станет мягкой. Перевернув 1 раз в процессе приготовления.
4. В полученный соус из черешни добавить остальную черешню, апельсин. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность. Подавать на стол курицу, порезанную на кусочки с соусом.
Белый рис в микроволновке
2стакана воды, 1 стакан риса, 2ст.ложки масла сливочного, соль.
1.Нагреть в микроволновке воду в течении 3минут на максимальной мощности. Положить в воду рис, соль, масло. Закрыть крышкой и варить в течении 8минут или до того, как рис станет мягким и жидкость исчезнет. Не вынимайте рис из печки ещё 5минут.
Знаете ли вы, что...
...рис не превратится в кашу, если при варке в воду добавить несколько капель лимона одновременно с добавлением риса.
Рыба под сырным соусом
На 4 персоны Степень трудности легко
Время приготовления 12 минут
500 гр филе рыбы(предпочтительно комбала или солья), 1 лук порей, 1 банка консервированных в собственном соку помидор (кусочками), соль, белый перец, сыр типа «янтарь», петрушка рубленная.
1.Вымыть и нарезать на кружочки лук порей. Перемешать с помидорой и положить в блюдо для МКволновки.
2.Приправить рыбу солью, перцем. Смешать сыр с петрушкой. Положить на каждый кусок рыбы понемногу сыра и свернуть его.
3.Положить свёрнутые кусочки рыбы в блюдо с помидорой.
4.Готовить закрыв блюдо на мощности 750 Вт в течении 12 минут.
Мусс из рыбы
4персоны Степень трудности средняя
Время приготовления 40 минут
800 гр трески, 100 гр отваренных креветок, 1 ч.ложка фенхеля, 2 желтка, 2 белка, 100 гр сливок 35%, 1ч. ложка эстрагона, соль, белый перец.
1.Рыбу измельчить с помощью блендера или в мясорубке.
2.Смешать желтки со сливками, белки взбить в крепкую пену. Всё смешать и добавить соль, перец, эстрагон.
3.Приготовленное положить в форму для МКволновки покрыть и поставить в печь на 3 минуты мощность 450 Вт
4.Убавить мощность до 150 Вт и оставить ещё на минуты 4.
5.Дать остыть выложить креветки и посыпать фенхелем.
Варёная рыба.
4персоны Степень сложности легко
Время приготовления 10 минут
500 гр филе хека, 100 гр воды, 100гр белого вина, соль.
1.Положить филе в блюдо для МКволновки.
2. Посолить, вылить жидкость сверху.
3.Закрыть и варить в течении 7 – 9 минут на мощности 750 Вт