Рецепты для микроволновки
Закуска Паштет из баклажанов и перца
| Вторые блюда Мясо тушёное Курица с грецкими орехами.. Белый рис Рыба под сырным соусом Мусс из рыбы Варёная рыба
|
Мясо и рыба в микроволновке получаются ароматными, сочными, мягкими. Правда, жареными их не назовёшь – нет румяной корочки. Но для любителей выход есть – поставить кушанье в духовку на несколько минут. В ней можно «оживить» черствый хлеб, всего за несколько минут. Подогреть остывшее блюдо. А о кашах и говорить не приходится. Все получаются отменными.
Но для её использования нужно запомнить несложные правила.
- Нельзя пользоваться металлической посудой
- Не класть в печь слишком мало продуктов. Их должно быть не менее 200 граммов.
- Для удержания тепла и пара нужно плотно закрывать готовящееся блюдо, салфеткой или полиэтиленовой плёнкой, проколов её. Овощи прости завернуть в бумагу, а мясные продукты – в салфетки, чтобы не разбрызгивался жир.
- Еда будет особенно вкусной, если укладывать продуты ровным слоем. Известно, что по краям пища готовится быстрее, значит, сюда можно положить кусочки потолще.
- И после выключения печи блюдо должно «достояться». Это займёт треть того времени, которое понадобилось на его приготовление.