Закуски
Паштет из баклажанов и перца.
1зубчик чеснока. 2 ст.ложки оливкового масла, 2 баклажана, 1маленькая луковица, 0,5 стакана майонеза, 1 дес .ложка майорана, перец молотый чёрный, соль по вкусу, ½ красного перца, ½ зелёного перца, 1 дес. ложка уксуса.
1.Почистить баклажан и порезать тонко.
2. Смешать подготовленные баклажаны, почищенный и порезанный тонкими кусочками перец, лук, чеснок. Добавить масло, майоран, уксус, соль, перец чёрный. Перемешать всё очень хорошо. Овощи должны быть нарезаны тонко.
3. Выложить в посуду для микроволновки, закрыть крышкой. Готовить минут на 10-12 на средней мощности. В течении приготовления мешать 3-4 раза.
4. Достать из микроволновки, дать остыть и взбить с помощью блендера в течении 2-3 минут, добавить майонез и специи, если нужно. Убрать в холодильник. Подавать к аперитивам с тостами.
Знаете ли вы, что ...
..снять кожу с баклажана очень легко. Проткнуть его вилкой и подержать над огнём, чтобы опалить . Быстро положить в пластиковый пакет на 5 минут, не закрывать плотно, чтобы выходил горячий воздух. Вынуть из пакета и осторожно под струёй воды (не сильной) снять плёнку.