Первая роль соуса – сделать блюдо усвояемым.

Вторая же – не менее важная - заключается в том, что соус, подлива придает кушанью особый аромат и вкус.

Соус из семян кунжута.                      

 

1\2 стакана поджареных семян кунжута, 3\4 стакана охлаждённой воды, 1\4 стакана сока лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли.

 

Взбить семена кунжута с чесноком с помощью блендера,  добавляя по 1 столовой ложке сок лимона и 1\2 приготовленной воды. Консистенция соуса должна напоминать майонез. Вам может не пригодится вся вода или понадобится немного больше, для того чтобы достичь необходимой консистенции.

Хранить соус в холодильнике.

Бесплатный хостинг uCoz