Фруктовый салат.

 

Продукты: 6 дкл молока, 3столовых ложки крахмала, 80гр сахара, 2столовых ложки какао, 200грсливок 30%, 1 банка (450гр) консервированных фруктов.

 

1.  Смешать крахмал с небольшим количеством молока. Перемешать сахар с какао затем добавьть оставшееся молоко. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Добавить в кипящее молоко разведенный крахмал при постоянном помешивании. Довести до кипения, но не кипятить.

 

2. Снять с огня и смешать со взбитыми сливками. Дать остыть и положить фрукты из компота, слить предварительно жидкость. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

 

 

Деликатес из яблок.

 

Продукты:  4яблока, 3столовых ложки кокосовой стружки, 4столовых ложки сахара, 1/2чайной ложки корицы, 1столовая ложка цедры апельсина.

 

1. Вымыть яблоки, разрезать их пополам и освободить от сердцевины. Сделать небольшие надрезы на кожуре яблока, чтобы при варке она не лопала

 

2. В кастрюле смешать кокосовую стружку, сахар, корицу и цедру апельсина (вымыть апельсин ,  протереть и натереть в терку необходимое количество цедры). Заполнить яблоки и положить их в форму.

 

3. Добавить немного воды в форму и поставить ее в духовку, предварительно согретую до 160градусов. При подаче к столу яблоки посыпать сахаром.

 

                                                                               

Пудинг

из сгущенного молока и кофе.

 

Продукты: 1 банка сгущенного молока, 1 банка (из-под сгущенного молока) молока цельного, 4яйца, 3 столовых ложки кофе капучино.

Для карамели:  100гр сахара.

 

Пудинг можно приготовить и не добавляя кофе.

Взять алюминиевую форму для кексов 20см в диаметре.

 

1. Сварить карамель для смазывания формы. Для этого в алюминиевой кастрюльке или сковороде растворить сахар в 2 столовых ложках воды, сначала на тихом огне, а когда сахар растает, добавить огонь и нагревать сахар до светло-коричневого цвета. Погасить огонь и быстро столовой ложкой обильно облить края алюминивой формы.

 

2. Взбить в течении 3минут все ингредиенты в миксере или используя ручной блендер. Если делать пудинг с добавлением кофе, то кофе предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока. Вылить в форму.

 

3. Поместить форму в водяную баню ( можно использовать глубокую сковороду), и поставить в предварительно нагретую духовку на 40-50 минут. Когда пудинг будет готов, остудить его и поставить в холодильник на 2 часа. Холодный пудинг вы сможете легко  выложить на блюдо, перевернув форму.

 

 

 

Мусс из клубники.

 

Продукты: 40гр желатина, 250гр клубники( или другой ягоды), 1 банка сгущенного молока, 200грсливок 30%.

 

 

1. Приготовить желатин согласно инструкции на пачке.

 

2. Вымыть клубнику. Одну половину оставить для украшения.

 

3. Положить в блендер клубнику, сгущенное молоко, сливки и подготовленный желатин. Взбить до однородной консистенции.

 

4. Разлить содержимое  в индивидуальные  или одну большую формы, поставить в холодильник застывать.

 

5. Украсить клубникой и подавать на стол.

 

 

 

 

 

Мороженное

с хлопьями и фруктами.

 

Продукты: 3столовые ложки меда, 500гр.фруктового салата в кубиках(дыня, киви, яблоко,персик и др.), 1дкл сока апельсина, 3столовые ложки зерновых хлопьев, 200гр сливочного мороженного, листочки мяты.

 

 

1. Смазать четыре формочки для мороженного медом. Оставшуюся часть смешать с фруктовым салатом, соком апельсина и разложить по формам. Охладить в холодильнике в течении часа.

 

2. Перед подачей на стол насыпать хлопья . В каждую форму положить мороженное и листочек мяты.

 

 

 

 Омлет из тыквы.

 

Продукты: 850гр очищенной тыквы, 6 дкл жирного молока, 125грмолотого миндального ореха, 100гр сахара, 3яйца, 1лимон, 1щепотка ванили, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки.

 

 

1. Натереть в терку тыкву, положить в тряпку и отжать, так чтобы вся жидкость отжалась. Должно остаться 350грамм тыквы. Положить её в молоко и варить до полного размягчения, помешивая.

 

2. Молотый миндаль смешать с сахаром высыпать в тыквенную кашу и остудить .Взбить яйца, добавить цедру лимона и ваниль.

 

3. Смешать приготовленную тыквенную кашу и яйца. Выложить в форму со съемным дном, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

 

4. Поставить в духовку предварительно нагретую до 180гр.С, на 40 минут. Оставить пирог остывать, посыпать сахарной пудрой и вынуть из формы.

 

 

 

 Сладкий рис.

 

Так готовят сладкое блюдо из риса на севере Португалии.

1л молока, 120гр риса,  2 палочки корицы,  4 желтка,  4 столовых ложки сливок,  1 щепотка ванили,  180 гр сахара,  1 лимон.

 

В кастрюлю  налить 1,5 л воды,  довести до кипения  положить рис,  и  варить 5  минут. Слить воду,  рис промыть холодной водой.

 

В  другую кастрюлю  налить молоко, добавить  корицу,  ваниль,,  сахар,  цедру лимона.  После  закипания  убавить огонь  и дать кипеть  ещё  5 минут.  Вынуть из молока  корицу,  цедру,  добавить рис  и варить  20 минут.

 

Снять кастрюлю с огня,  добавить желтки, предварительно взбитые со  сливками.   Поставить  на  тихий  огонь и мешать до получения  однородной консистенции.  Снять с  огня  и  заполнить индивидуальные формы,  дать остыть.

 

 

 

 

Пирожное

из инжира и миндальных орехов.

 

Так готовят  пирожное  Алгарве.

300 гр сухого инжира,  300 гр  размолотых орехов  миндаля,  350 гр сахара,  1чайная  ложка  молотого  аниса.  Листки  прозрачной  бумаги.(п/эт  пакет)

 

Порезать  инжир  кубиками.

 

В кастрюле растворить  смоченный  сахар  и  варить его  до готовности.  ( Если капнуть в холодную воду, капля  сахара  сразу  же превратиться в шарик.)  Добавить  инжир,  миндаль  и  анис ( по желанию) .  Мехать очень  хорошо,  до  однородной консистенции.  Сформировать пирожное,  завернуть каждое в  бумагу  и завязать ленточкой.

 

 

 

 

Воздушное пирожное

из печенья и йогурта.

 

 200гр. круглого печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 4 натуральных йогурта с сахаром, 4дкл сливок 30%, 4 яичных желтка, 1столовая ложка желатина или 6 листочков, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды, кофе для смачивания печенья, растительное масло для смазывания.

 

1. Замочить желатин в воде.Смешать йогурт со сгущённым молоком в отдельной посуде. Добавить растворённый желатин, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая.Взбить сливки и добавить осторожно в приготовленную массу.

 

2. Смазать форму для пирожного маслом и положить сначала слой крема, а потом печенье, предварительно смоченное в кофе, потом опять крем и так далее, закончить слоем крема. Поставить в холодильник, до полного застывания.

 

3. Взять кастрюлю, положить в неё желтки, воду и сахар. Мешать взбивалкой, поставить на тихий огонь, всегда мешая до загустения. Снять с огня, быстро поставить в другую кастрюлю с холодной водой для быстрого остывания, изредка помешивая. Вынуть пирожное из формы на блюдо, полить приготовленным яичным соусом и подавать на стол.

 

 

 

Пудинг из ананаса.

 

1 банка консервированных ананасов(кубиками) 840гр, 70гр желатина в порошке, 400гр сливок 30%, 100гр сахара, 1л воды( можно использовать сироп консервированных ананасов).

 

1.Слить жидкость из консервов, добавить воды до 1л и растворить в ней желатин, согласно инструкции.

 

2.Взбить сливки с сахаром.

 

3.В стеклянной салатнице смешать все ингредиенты и поставить её в холодильник до застывания. Можно использовать сразу индивидуальные формочки.

 

 

 

Мусс из манго

 

 400гр.пюре манго, 1/2лимона, 2дкл сливок 30%, 5пластин желатина или 1ст.ложка, 4яичных белка, 80 гр сахара, красные ягоды для украшения.

 

1.Открыть банку пюре , выложить содержимое в глубокую посуду и хорошо размешать с лимонным соком.

 

2. Взбить сливки до загустения и поставить в холодильник. Приготовить желатин, согласно инструкции на пакете. Смешать приготовленный. Растворённый желатин с манговым пюре.

 

3. Добавить к манговому пюре сливки, размешивая всё осторожно.

 

4. Взбить в крепкую пену яичные белки, добавляя при взбивании сахар.Взбитые белки затем также добавить в манговый крем, перемешивая все ингредиенты осторожно. Выложить манговый крем в посуду, в которой будете подавать на стол, убрать мусс в холодильник до полного застывания, при подаче на стол украсить красными ягодами.

 

 

 

Мраморный кекс

 

250гр муки, 200гр сахарного песка, 120гр кулинарного шоколада, 80гр сливочного масла, 5яиц, 1ч.ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.

 

1.Включить духовку и нагреть до 180градусов., смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Взять глубокую чашку, положить размягчённое масло, сахарный песок, цедру лимона, потёртую на тёрке и взбить. Добавить яйца, продолжая взбивать минут 10. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо всё перемешать.

 

2.Разделить полученную массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.

 

3.Соединить обе части теста , слегка перемешав. Выложить в форму и поставить в духовку на 40минут. Достать из духовки, вынуть из формы, оставить остывать потом украсить по вкусу.

 

Знаете ли вы, что...

… вынув кекс из духовки нужно немедленно покрыть его сухим полотенцем, для того, чтобы он не потерял своей формы.

 

 

 

Английский кекс с творогом.

 

 Растительное масло для смазывания формы, 4 яйца, 100гр. сахара, 1дкл молока, 70гр. масла,  300гр. творога, 240гр. муки, 1десертная ложка соды, погашенная в уксусе.

 

1.Смазать форму для выпечки кекса маслом. Духовку нагреть до 180град. Желтки растереть с половиной сахара до белого цвета, белок взбить в крепкую пену с остатками сахара. Перемешать осторожно белок и желток.

 

2.Молоко с растопленным маслом смешать со взбитыми яйцами.

 

3.Протереть творог через сито и добавить к тесто. Хорошо всё взбить.

 

4.Добавить муку, смешанную с содой. Выложить тесто в форму и поставить в духовку минут на 40. Проверить готовность , проткнув деревянной палочкой или палочкой вермишели. Оставить остывать в форме, потом выложить на блюдо и украсить по вкусу.

 

 

Десерт из яблок.

 

1кг яблок, 200гр печенья( в виде палочек),6яиц, 4дкл молока, 1/2 банки сгущённого молока, 3столовых ложки сахара для яблок , 2столовых ложки растворимого кофе, 2дкл теплой воды, сахарный песок,  корица для украшения.

 

1.Очистить яблоки от кожи и семян. Порезать на мелкие кусочки.Положить в алюминиевую кастрюлю и тушить на тихом огне до мягкости, помешивая иногда. Снять с огня и положить на дно формы, для приготовления яблочного десерта. Развести кофе в тёплой воде и положить сахару по вкусу. Смачивать печенье в приготовленном кофейном напитке и укладывать поверх яблок.

 

2.В кастрюле смешать молоко и сгущённое молоко, поставить на слабый огонь и помешивая хорошо нагреть. В другой посуде смешать яичные желтки с небольшой частью холодного молока и вылить тонкой струйкой в кастрюлю, где находится горячее молоко, постоянно помешивая. Держать на огне, помешивая до легкого загустения.Вылить поверх печенья и оставить впитываться.

 

3.Взбить белки в крепкую пену, прибавляя понемногу сахарного песка. Выложить поверх желткового крема в форму. Посыпать корицей. Поставить в предварительно подогретую духовку до 200градусов или на гриль и подрумянить. Вынуть из духовки, когда готовый десерт остынет  поставить убрать его в холодильник до полного остывания. Подавать на стол холодным, украсить по вкусу.

 

Знаете что...

...когда нужно очистить большое количество яблок, для приготовления сладких блюд из яблок, можно положить яблоки на несколько минут в кипящую воду. После этого кожура будет чистится легче.

 

 

 

 

 

Десерт из персиков

 

200гр сладкого печенья, 1банка консервированных персиков 0,650гр, ½ банки сгущённого молока, 6дкл сливок 30%

 

1.Отложить в сторону половину персиков, остальные мелко порезать. Растереть печенье в порошок. Сливки взбить, смешать печенье сливки и сгущенное молоко.

 

2.В глубокой посуде уложить слоями смешанную массу и персики. Заканчиваться должно печеньем.

 

Продолжение »

Бесплатный хостинг uCoz