Вторые блюда без растительного масла

Фасоль вареная с винным уксусом и орехами.

500г. фасоли, полстакана винного уксуса, полстакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, 1 долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу.

  Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть
 Это блюдо можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
  В других вариантах вместо орехов можно добавлять репчатый лук (на 500 г. фасоли 200-300 г. лука).

 

Чечевица с курагой и грецкими орехами.

1 стакан чечевицы, 1 шт. репчатого лука, 5-6 шт. кураги, 5-6 ядер грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки.

  Чечевицу варят почти до готовности, затем солят, добавляют мелке нарезанный лук, толченые орехи, промытую курагу и варят еще 10-15 мин. В конце посыпают перцем, зеленью. Или готовую чечевицу заправляют размельченным чесноком и мелко нарезанной

 

Бесплатный хостинг uCoz