|
Вторые блюда с растительным маслом Белокочанная капуста с макаронами Картофельный рулет с овощами и грибами Картофельные зразы с грибным фаршем Овощи на сковороде Фасоль с помидорами Жаренные каштаны Креветки с вермишелью НОВЫЕ Варёные овощи Котлетки из турецкого гороха
Белокочанная капуста с макаронами. Нашинковать половинку небольшого кочана капусты, добавить одну средних размеров натертую морковь, среднюю луковицу тонко нашинковать полукольцами и все это обжарить до полуготовности на растительном масле. Отварить 200 г. тонких макарон. Если макаронные изделия быстрого приготовления (3-5 мин.), то отваривать отдельно их не нужно, а можно добавить в сковородку с обжаренной капустой воду. Макароны накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая. Заправить солью, перцем, соевым соусом.
Картофельный рулет с овощами и грибами. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий - протереть и выложить на смоченную водой салфетку. Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень "швом" вниз. Сверху посыпать сухарями. Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами.
Картофельные зразы с грибным фаршем. Отварить 150-200 г. шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить.
Овощи на сковороде. По 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 4 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 банку консервированной кукурузы, 250 г. сваренной красной фасоли (можно консервированной), 250 г. сваренной стручковой фасоли, перец, соль, молотый сладкий перец, 2 стол, ложки растительного масла, 1 стол, ложку измельченной петрушки, растительное масло. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 8 частей. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, затем потушите лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, помешивая, тушите 10 мин. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Фасоль с помидорами. 2 банки белозерной фасоли, 2 луковицы, Для соуса порубить лук и чеснок. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Потушить лук в оливковом масле до светло-желтого цвета. Добавить помидоры и потушить 3 мин. Добавить чеснок, лавровый лист, зелень и сахар. Влить 3 стол, ложки воды и вскипятить. Варить 30 мин. Удалить лавровый лист. Добавить фасоль и перемешать с петрушкой.
Жаренные каштаны
400гр свежих каштанов, 3-4 столовых ложки соли.
Каштаны высыпать на противень, предварительно сделав на коже порезы, чтобы каштаны не «взрывались». Слегка сбрызнуть водой и посыпать солью. Поставить в предварительно прогретую духовку на минут 15 – 20, а потом включить гриль минут на пять. Не оставлять без внимания, регулярно встряхивая противень с каштанами или помешивая их.
Креветки с вермишелью.
500г очищенных креветок, 150 г тресковой икры(можно без неё), 50г томатной пасты или 1томат, ½ ч. ложки сахара, щепотка молотой петрушки, соль, оливковое масло.
На сковороде нагреть 5 ст. ложек оливкового масла, добавить креветки и тресковую икру и слегка поджарить. В другой посуде соединить томатную пасту, сахар и 100мл воды, перемешать. Затем посолить по вкусу, добавить петрушку. Перелить полученный соус в креветки и дать покипеть минуты 3. Одновременно в другой кастрюле варить вермишель. Смешать вермишель с готовым соусом и подавать на стол.
Варёные овощи
Сварить картофель, порезанный на 4-8 частей в солёной воде. Когда картофель будет готов добавить турецкий горох консервированный. Пропорции по желанию, примерно на 4-5 средних картофелины ½ 400гр банки гороха. Пока варится картофель поджарить мелко порезанный чеснок, в оливковом масле 50-70 гр. до золотистого цвета. Воду из овощей слить, кастрюлю с овощами снова поставить на тихий огонь, для выпаривания остатков воды, на 1минуту. Овощи выложить на тарелку, полив маслом с чесноком.
Котлетки из турецкого гороха.
250 гр турецкого гороха (замочить не менее, чем на 24 часа), 1 ч. ложка соды, 1ч. ложка соли, 1ч. ложка тмина, 1 ч. ложка кориандра, 1 луковица ( в тёрку), 2 зубчика чеснока (раздавленного), чёрный перец по вкусу, 2 сырые картофелины, 1ст.ложка оливкового масла.
Измельчить блендером все ингредиенты. Масса должна напоминать котлетную. Сформировать котлетки или тефтели и поджарить на среднем огне в расти тельном масле. Перед жаркой обвалять в муке.
Подавать тёплыми можно с соусом из кунжута.( см. Соусы)
|
|