Блюда в микроволновке готовятся быстро, нетрудоёмки, но вкусны и полезны.

 

 Рецепты для микроволновки

  Закуска

       Паштет из баклажанов и перца

 

Вторые блюда

       Мясо тушёное

       Курица с грецкими орехами..

       Белый рис

       Рыба под сырным соусом

       Мусс из рыбы

       Варёная рыба

 

 

 

 

Мясо и рыба в микроволновке получаются ароматными, сочными, мягкими. Правда, жареными их не назовёшь – нет румяной корочки. Но для любителей выход есть – поставить кушанье в духовку на несколько минут. В ней можно «оживить» черствый хлеб, всего за несколько минут. Подогреть остывшее блюдо. А о кашах и говорить не приходится. Все получаются отменными.

Но для её использования нужно запомнить несложные правила.

- Нельзя пользоваться металлической посудой

- Не класть в печь слишком мало продуктов. Их должно быть не менее 200 граммов.

- Для удержания тепла и пара нужно плотно закрывать готовящееся блюдо, салфеткой или полиэтиленовой плёнкой, проколов её. Овощи прости завернуть в бумагу, а мясные продукты – в салфетки, чтобы не разбрызгивался жир.

- Еда будет особенно вкусной, если укладывать продуты ровным слоем. Известно, что по краям пища готовится быстрее, значит, сюда можно положить кусочки потолще.

- И после выключения печи блюдо должно «достояться». Это займёт треть того времени, которое понадобилось на его приготовление.

 

Бесплатный хостинг uCoz