Салаты с растительным маслом.

       Салат с тунцом и турецким горохом

      Фаршированные помидоры

       Винегрет с рыбой

       Фальшивая икра

       Икра из чеснока

       Икра свекольная

 

       Картофельный холодец

       Салат из белой фасоли

       Салат из тыквы с морковью и орехами

       Перец и баклажаны

 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

     Паштет из турецкого гороха

 Салат из свежей капусты.

0,5кг капусты, 1морковка, уксус 6%

Мелко нашинковать капусту. Морковку в терку. Смешать овощи, добавить ½ ч. ложки соли. Перемять капусту до образования сока. Налить в стакан кипячёной воды. Слегка подсластить и добавить уксус 1 ст. ложку или по вкусу. Залить капусту, чтобы вода покрывала её. Оставить на столе на 1 - 2 часа. Воду слить, добавить растительное масло, если необходимо подсолить.

Салат с тунцом и турецким горохом.

1консервная банка тунца(185г.), 2томата, 1банка консевировно турецкого гороха(400г.), растительное масло, ½ головки лука.

Томаты порезать, лук порезать тонко полукольцами и ошпарить кипятком. Смешать все продукты, приправить маслом и если нужно соолью.

 

Фаршированные помидоры.

4 средних помидора, 2 банки тунца, 1 маленькая луковица, 50 г чёрных оливков, 50 г зелёных оливок, 2 ст ложки томатной пасты, оливковое масло или подсолнечное, немного горчицы, 1 лист салата, соль, перец.

 

С помидоров срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Смешать все компоненты, оливки порезать, часть оставить для украшения. Салатный лист для оформления, постелить на тарелку и уложить помидоры.

 

 

Винегрет с рыбой.

1 свёкла, 1 картофелина, 1 морковь, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое и подсолнечное масло, 1 небольшая сельдь, уксус.

 

Свёклу, картофель, морковь - отварить , лук мелко порезать и обдать кипятком. Сельдь почистить, отделить от костей, мелко порезать , залить уксусом 6% на 1 час или уксусной эссенцией на 5 минут. Смешать с мелко нарезанными овощами. Приправить маслом, солью, перцем. Готовить накануне, чтобы овощи пропитались уксусом.

 

 

 

Фальшивая икра

4 столовые ложки манки, 1/2 ж/б рыбных консервов или 1-2 кусочка селёдка, 100гр подсолнечного масла и 1 чайную ложку 6% уксуса или сок лимона, 1 чайную ложку томатной пасты, зелёный лук.

 

Вскипятите 1,5 стакана воды со щепоткой соли и томатной пастой медленно помешивая всыпьте манную крупу, пока не загустеет. Селёдку мелко порезать, рыбные консервы также измельчить. Манную крупу остудить, растереть с селёдочной массой и растительным маслом и уксусом или лимоном. В готовую массу всыпать зелёный лук, выложить икру в салатник.

                               

Икра из чеснока.

1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, по 1 стол, ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 4 стол, ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль.

  Истолочь чеснок с солью и грецкими орехами в однородную массу, добавив в нее зелень. Затем смесь растереть с подсолнечным маслом и замоченным ломтиком белого хлеба, постепенно подливая лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту. Масса должна быть совершенно гладкой.

 

Икра свекольная.

 3-4свёклы, 3-4дольки чеснока, 200гр маринованных маслят, 10 грецких орехов, растительное масло, соль.

 3-4 свеклы сварить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке 3-4 дольки чеснока и смешать со свеклой. Мелко нарезать 200 г. маринованных маслят, перемешать со свеклой и чесноком. Заправить растительным маслом. Можно добавить 10 растолченных грецких орехов.

 

Картофельный холодец.

5-7 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 стол, ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока,полстакана кипяченой воды, соль молотый перец, зелень (можно использовать сушеную зелень).

  Очищенный картофель сварить. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны растительным маслом. Массу выложить в тарелку слоем 4-5 см. Поверхность разровнять, нанести ложкой волнообразный рисунок и поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный картофельный холодец посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать заправку из чеснока. Заправка: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

 

Салат из белой фасоли.

1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 250 г. белой фасоли, 10 очищенных грецких орехов, 5 стол. ложек растительного масла, кетчуп, соль по вкусу, приправа.

  Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте вновь водой. Варите на слабом огне до мягкости. Затем слейте и горячую фасоль смешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Залейте маслом, посолите. Добавьте приправу и измельченные орехи. Украсьте салат веточками свежей зелени и капельками острого кетчупа.

 

Салат из тыквы с морковью и орехами.

200 г. тыквы, 2 моркови, 100г. корня сельдерея, 2 луковицы, ядра 10-15 грецких орехов.

  Очень мелко нарубить сырую очищенную и хорошо промытую тыкву. Добавить тертую морковь, мелко нарубленный корень сырого сельдерея, измельченный лук и слегка размятые ядра грецких орехов.
  Приготовление заправки. 1 стакан растительного масла, сок 1-2 лимонов, 1-2 раздавленные дольки чеснока, щепотка горчичного порошка, соль по вкусу.
 
Все компоненты заправки хорошо перемешать.
 Залить салат заправкой и подать салат охлажденный

 

Перец и баклажаны

8 рецептов

1. Болгарское лечо. Красные томаты прокипятить, протереть и уварить до густоты соуса. Добавить по вкусу сахар, соль. Спелые сладкие перцы нарезать длинными полосками и опустить в кипящий соус. Варить, пока ленты перца не станут мягкими. Томатов и перцев берется поровну.

2. Овощная икра по-тульски. На килограмм сладкого перца взять по полкило моркови, лука, яблок, томатов. Все измельчить и варить до загустения. Соль и сахар - по вкусу. Добавить три штуки жгучего перца, двести граммов чеснока, влить стакан подсолнечного масла, прокипятить и герметически укупорить.

3. Кабачковая икра с перцем. Три килограмма кабачков измельчить в мясорубке и тушить в собственном соку, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить обжаренные морковь с луком (по полкило), измельченный сладкий перец (1 кг) и пол-литра томатного соуса (сварить заранее). Соль по вкусу. Уварить до желаемой густоты.

4. Баклажанная икра. У этого блюда вкус будет лучше, если овощи не прокручивать, а нарезать мелкими кубиками. Баклажанов взять три килограмма, а моркови, лука, сладкого перца и томатов - по полкило. Жарить баклажаны в растительном масле, затем соединить с остальными овощами, посолить по вкусу и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Это отличная подливка к макаронам, рису или мясу.

5. Баклажаны с картофелем и фасолью. Длинный баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и запечь в сковороде без масла. Добавить отваренный целиком мелкий картофель, отваренную зерновую фасоль, залить майонезом и довести до кипения.

6. Перец, фаршированный овощами. Выбрать ровные плоды конической формы, вынуть семена и на их место вложить начинку. Для фарша мелко режем морковь, пастернак, репчатый лук, баклажаны, солим и обжариваем. Наполненные фаршем перцы укладываем в кастрюлю, промежутки заполняем нарезанными кабачками и капустой. Ставим на слабый огонь тушить. Если овощного сока не хватает, то надо подлить немного воды или томатного сока. Тушим примерно полчаса, до мягкости перцев.

7.Аджика Красные помидоры - 3 кг, сладкий перец, лук, морковь, яблоки - по 500 г каждого продукта, чеснок - 200 г, сахар - 100 г, 0,3 литра подсолнечного масла, 2 столовые ложки с верхом соли.

Овощи и яблоки вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Массу сложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить масло, соль и сахар. Варить, помешивая, на слабом огне примерно 3 часа, затем разлить в небольшие горячие стерильные банки и закатать. Сохраняя пропорции можно сделать небольшое количество.

8.Салат из баклажанов Баклажаны, перец, помидоры, репчатый лук - по 10 штук каждого овоща. Масло - 200 г, сахар и соль - по 1 столовой ложке, 9%-ный уксус - 100 г.

Подготовленные овощи нарезать кольцами. Эту заготовку лучше делать в большом казане или другой емкости, в которой продукты не пригорают. На дно помещают все помидоры, а на них - все остальные продукты в любом порядке. Довести до кипения и варить около 40 минут при помешивании. Расфасовать по стерильным горячим банкам, закатать, перевернуть. Сохраняя пропорции можно сделать небольшое количество.

 

 

Паштет из турецкого гороха

400 гр гороха варёного, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный перец, петрушка, красный перец, острый перец пири-пири, корица, оливковое масло.

Кипятить в течении нескольких минут горох с порезанными мелко луком и чесноком.

Слить воду в другую посуду, а содержимое протереть с помощью блендера, добавляя воду в которой варились овощи, по мере необходимости. Масса должна напоминать по консистенции  паштет.

Дать остыть и добавить измельченную петрушку, остальные специи и оливковое или другое растительное масло.

Паштет хорошо подходит для бутербродов

 

 

 

Бесплатный хостинг uCoz