Вы сварили бульон, получился он ароматный, наваристый. Гарантирую, что по крайней мере на несколько дней проблем с первым блюдом не будет. Бульон 2-3 дня прекрасно сохранится в холодильнике и на его основе можно готовить разные супы.

Предпочитаете наварить супу огромную кастрюлю? Чуть ли не на неделю. Во времени конечно выиграете, чего не скажешь о вкусе и пользе. 

    Первые блюда

   Суп-крем из моркови                                            Суп-крем из салата

   Суп-крем из фасоли c капустой брокколи         Суп из фасоли(«педра»)

    Рыбный суп из атлантической рыбы               Катаплана из тунца

Суп-крем из моркови

 

 

Продукты: 2 головки лука, 2зубчика чеснока, 50 гр. оливкового масла. 500гр картофеля, 500гр. моркови, 1 лук-порей, 1,5 воды, 200гр зеленой фасоли, соль.

 

 

1. Приготовить овощи: вымыть и порезать, все, кроме фасоли.

 

2. Налить воды в кастрюлю и довести до кипения. Положить овощи вариться минут 20. Посолить и добавить оливковое масло.

 

3. Порезать фасоль соломкой.

 

4. Когда овощи будут готовы, убрать кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера измельчить их  до кремообразного состояния. Если суп будет густой добавить кипяченой воды.

 

5. Поставить снова на тихий огонь и положить подготовленную фасоль. Варить пока фасоль не станет мягкой.

Можете сварить фасоль в отдельной кастрюле и добавить уже готовой. Не забудьте только прокипятить суп с добавленной фасолью.

 

 

 

 

Суп-крем из салата.

 

Продукты: 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 50гр оливкового масла, 3 моркови, 600гр картофеля, 150гр тыквы, 1,5 литра воды, соль, 1 кочан салата.

 

1. В кипящую воду положить подготовленные и порезанные овощи. Варите минут 20.

 

2. Вымыть салат  половину измельчить и положить в суп на 2-3 минуты.

 

3. Убрать с огня, протереть с помощью блендера.Посолить, добавить оливковое масло. Если суп получился густой можно разбавить его кипяченой водой, и снова дать закипеть.

 

4. Порезать оставшийся салат и добавить в суп, как украшение.

В этот суп можно добавлять сливки при желании.

 

 

 

 

 

Суп-крем из фасоли

с капустой   броколли.

                                                                                         

Продукты: 50гр бекона. 50гр оливкового масла, 2головки лука, 2 зубчика чеснока, 700гр картофеля, 2 моркови, 500гр красной фасоли варенной, 1,5 л воды, 400гр капусты брокколи, соль.

1. Потушить  порезанный бекон, оливковое масло, лук, чеснок.

 

2. Почистить картофель и морковь. Порезать на кусочки и положить тушиться.

 

3. Добавить кипящую воду, фасоль и варите минут 20.

 

4. Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в другой кастрюле.

 

5. Когда овощи будут готовы, посолить, добавить оливковое масло. Снять кастрюлю с огня и протереть овощи блендером, до состояния крема.

Подавать суп добавив капусту брокколи

 

 

 

 

Суп из фасоли.

( “педра”)

По своей консистенции  больше похож на второе блюдо, но называется супом.

Странное название «каменный» получил потому,что холодный застывает, как студень.

 

 

Продукты: 200гр красной фасоли, замоченной с вечера, 150гр свиной грудинки,300гр суповой свинины с косточкой, 100гр говядины, 1колбаска кровяная, и 1колбаска чесночная мучная( можно заменить другой колбасой c приправами:чесноком, черным перцем -около 100гр),1 колбаска копченая с красным перцем 50-100гр., небольшой кочан капусты 300-350гр, 200 гр картофеля, 1 небольшая морковка, 1 луковица,петрушка,соль.

 

1. Варить отдельно в соленой воде мясо и в несоленой фасоль(для фасоли воды 1:3)

 

2. Когда мясо будет готово.процедить его, чтобы не остались в бульоне косточки. В процеженный бульон положить подготовленные овощи( вымытые, почищенные и порезанные кубиками)

3. Когда овощи сварятся, добавить колбасу порезанную кружочками.

 

4. Когда фасоль свариться половину добавить в кастрюлю,где варились овощи.  Вторую половину измельчить блендером и также добавить в суп, столько, сколько вам необходимо, чтобы суп не получился жидкий или очень густой.

 

5. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с супом. Приправить петрушкой,если нужно солью. Дать закипеть. Суп готов.

 

 

Рыбный суп

из   атлантической  рыбы. (Калдейрада)

 

2кг морской рыбы ( желательно разных видов),  6 средних луковиц, 8 зубчиков чеснока, 3 томата, очищенных от кожи и семян,  1 пакетик шафрана,  4 столовые ложки оливкового масла,  8 картофелин,  ½ зеленого перца,  ½ красного перца, петрушка,  соль.

 

Поджарить 3 луковицы порезанных на полукольца и 4 зубчика чеснока в течении 4 минут.

 

Приготовить рыбу, почистить и разделать на филе. Филе посолить крупной солью и отложить, а головы и кости залить 2 л воды,  добавить поджаренный лук с чесноком и   варить после закипания, в течении 30 минут.

 

Процедить бульон.

 

Положить в кастрюлю слоями лук порезанный полукольцами и чеснок -мелко, следующий слой картофель, порезанный кружочками  затем перец порезанный тонкими полосками  и сверху филе рыбы, шафран и томаты.  Залить бульоном,  чтобы он покрывал рыбу,  и варить  после закипания около часа .

Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

 

 

Катаплана 

из тунца и моллюсков.

 

( Рыбный суп, сваренный в специальной медной посуде)

Очистка раковин моллюсков: Положить моллюски в воду; снять с них наросты и оскоблить их раковины.  Выбросить все открытые раковины,  а также раковины,  которые легко раскрыть рукой,  вымыть раковины в заменяемой несколько раз воде.

 

500 гр филе тунца, порезанного на кубики,  16 штук ракушек с моллюсками, вымытые,  4  средних порезанных на кружочки картофелины, 4 томата без кожи и семян,  50гр зеленого перца, порезанного кубиками,  50 гр красного перца, порезанного кубиками,  1 пакетик шафрана,  6 столовых ложек оливкого масла,  сок 1 лимона,  4 зубчика чеснока измельченных,  2 средних луковицы,  1 лавровый лист,  1 столовая ложка мяты  свежей

 

Поджарить перец на оливковом масле в течении 5 минут.  Добавить лук,  порезанный полукольцами, чеснок, лавровый лист и оставить на тихом огне минут на 10. 

 

В кастрюлю налить воды,  добавить шафран,  картофель  и  варить  в  течении 10 минут.

 

Добавить в кастрюлю, где варился картофель,  содержимое сковороды,  тунец,   моллюски, томаты, оливковое масло,  сок  лимона.  Покрыть крышкой и варить  после закипания  10минут.

 

Перед тем, как будите подавать на стол, быстро открыть крышку и положить свежую мяту,  покрыть снова и немедленно подавать.

 

 

 

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ

 

       Суп-крем из моркови

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюда

       Суп-крем из салата

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ

       Суп-крем из фасоли c капустой брокколи

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ

 

       Суп из фасоли(«педра»)

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ

       Рыбный суп из атлантической рыбы

ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ ПЕРВЫЕ блюдаСУПЫПЕРВЫЕ блюдаСУПЫ

       Катаплана из тунца

Бесплатный хостинг uCoz